Карта сайта
23 октября 2018, 16:11

Развитие законодательства по борьбе с терроризмом постоянно находится в поле зрения парламентариев – Выборный

В работе учитывается как опыт России, так и опыт других стран, отметил парламентарий

Законодатели проводят активную работу по повышению эффективности работы полномочных лиц в борьбе с терроризмом. Об этом заявил заместитель председателя комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в связи с годовщиной захвата заложников в Театральном центре на Дубровке. 

«Развитие законодательства по борьбе с терроризмом постоянно находится в поле зрения парламентариев. Эту работу мы активно ведем с органами правопорядка и спецслужбами - фактически идет их ювелирная настройка с точки зрения повышения эффективности взаимодействия полномочных лиц», - заявил Выборный.

Парламентарий подчеркнул, что при работе учитывается как опыт России, так и опыт других стран. «Это приоритетный вопрос в рамках деятельности ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности – прим. ER.RU), где Россия занимает крайне активную позицию с точки зрения выработки единых правил признания организаций террористическими», - отметил он.

Говоря о трагедии в «Норд-Осте», Выборный отметил, что эта трагедия «навсегда вошла в историю нашего государства, и для многих разделила жизнь на до и после». «Для того, чтобы минимизировать такие трагедии, чтобы они не повторялись, совершенствуется не только нормативно-правовое регулирование, но и качество правоприменения по всем направлениям, а результаты, которые озвучивают полномочные органы, - яркое тому свидетельство». – сказал он. 

«Важно также, чтобы каждый житель понимал, что вопрос безопасности - это тот важный вопрос, который касается каждого из нас, и здесь нет моей и твоей безопасности. Важно, задействовать правоохранительный потенциал каждого жителя нашей страны», - заключил парламентарий.

Напомним, теракт на Дубровке - террористическая акция в Москве, длившаяся с 23 по 26 октября 2002 года, в ходе которой группа вооруженных боевиков захватила и удерживала заложников из числа зрителей мюзикла «Норд-Ост» в Театральном центре на Дубровке. В результате штурма здания бойцами спецназа были ликвидированы все террористы и освобождены большинство заложников. В общей сложности, по официальным данным, погибли 130 человек из числа заложников.

Ссылка для блогов