Карта сайта
23 октября 2018, 15:38

Шхагошев: Трагедия «Норд-Оста» привела к совершенствованию мер борьбы с терроризмом

Россия достаточно далеко ушла с профессиональной точки зрения в данном вопросе, подчеркнул первый замруководителя фракции «Единой России»

Трагедия «Норд-Оста» заставила правоохранительные и законодательные органы совершенствовать систему борьбы с терроризмом и выстроить четкую систему борьбы с международным терроризмом. Об этом заявил первый заместитель главы фракции «Единой России» Адальби Шхагошев, говоря о законодательных итогах трагедии захвата заложников в Театральном центре на Дубровке.

«Сегодня мы вспоминаем жертв страшной трагедии, которая произошла в Театральном центре на Дубровке. Этот теракт заставил правоохранительные и законодательные органы задуматься о борьбе с терроризмом. И, откровенно говоря, совершение очень крупных террористических актов, подобных этому, подвигло нас к тому, чтобы выстроить очень четкую систему борьбы с международным терроризмом, в том числе законодательную», - отметил парламентарий.

По его словам, Россия достаточно далеко ушла с профессиональной точки зрения в данном вопросе. «Наши законы в сфере антитеррористической борьбы практически не имеют аналогов во всем мире. И сегодня мы можем констатировать, что эта система шлифуется в постоянном режиме. Вносятся поправки в разные законы, статьи Уголовного кодекса, и государство, конечно, держит на контроле борьбу с международным терроризмом», - подчеркнул Шхагошев.

Он отметил, что у России есть огромный опыт борьбы с терроризмом как внутри страны, так и за рубежом. «Мне кажется, что терроризм действует по всему миру и будет действовать еще долгое время потому, что нет той консолидации, которую бы мы хотели получить с разными спецслужбами других стран. Но тем не менее, даже если мы не всегда находим общий язык, Россия будет эффективно выстраивать взаимоотношения между законодательными органами других стран», - сказал первый замглавы фракции Партии.

По словам Шхагошева, состояние безопасности с точки зрения с борьбы с терроризмом сейчас на порядок выше. «Сейчас мы сейчас ведем речь о борьбе с локальными проявлениями терроризма, а не как это было в 90-е, когда была возможность организованного сопротивления и могли происходить крупные террористические акты», - отметил он.

Говоря о задачах, которые стоят в антитеррористической сфере, Шхагошев выделил работу с социальными сетями. «Без всякого сомнения, в современном мире террористами широко используются социальные сети. Это то оружие, которое используется вербовщиками, террористическими ячейками, действующими или спящими, и, конечно, здесь мы тоже вводим ряд ограничений. Есть новые инициативы, которые мы в скором времени будем озвучивать и выходить на внесение различных законодательных инициатив», - заключил он.

Ключевые слова: антитеррор, Норд-Ост, Шхагошев
Ссылка для блогов