Карта сайта
23 октября 2018, 15:19

Партпроект ЕР «Безопасные дороги» разработает типовой проект установки оградительных столбиков на остановках

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
В его основу будут положены лучшие практики по установке оградительных столбиков в регионах

По итогам проведенного мониторинга партийным проектом «Единой России» «Безопасные дороги» были обобщены лучшие практики по установке оградительных столбиков в регионах, на основе которых будет разработан типовой проект установки ограждений на остановках общественного транспорта. Проект будет передан в Минтранс РФ. Об этом заявил координатор партпроекта «Безопасные дороги» Сергей Бидонько.

«По итогам мониторинга остановок общественного транспорта на наличие оградительных конструкций активисты партпроекта «Безопасные дороги» ориентируются на лучшие практики в Калининградской и Саратовской областях. Там оборудовано 230 и 216 остановок общественного транспорта соответственно. Стоит отметить регионы, где эта работа проводится успешно: Чувашская Республика – 175 остановок, Республика Тыва – 54, Республика Алтай – 40», – пояснил Бидонько.

По его словам, для упорядочения движения пешеходов допускается установка пешеходных ограждений, которые размещаются от начала посадочной площадки до ближайшей границы пешеходного перехода. При этом в технических требованиях к автобусным остановкам существует оговорка – это нужно делать только «при необходимости». «Технические требования к автобусным остановкам на автомобильных дорогах были приняты еще в 2003 году, а это значит, что правила необходимо дорабатывать с учетом сегодняшних проблем», – подчеркнул он.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Ссылка для блогов