23 октября 2018, 14:22

В Кириллове приемная помогла добиться от управляющей компании ремонта печи

Организации по обслуживанию жилого фонда должны следить за техсостоянием внутренних устройств

В местную общественную приемную партии «Единая Россия» в городе Кириллов Вологодской области обратился местный житель с просьбой произвести ремонт печи ввиду того, что она не соответствует пожарной безопасности.

Принимая во внимание важность проблемы, сотрудники ГУ МЧС России по Вологодской области ежегодно организуют рейдовое обследование жилого фонда с печным отоплением для проверки на противопожарную безопасность и проведения разъяснительной работы.

В соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными Постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года, определяющими требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда, ответственность за техническое состояние внутренних устройств возложены на пользователя и организацию по обслуживанию жилого фонда.

Учитывая значимость просьбы в связи с наступлением отопительного сезона, приемной был оперативно направлен запрос в управляющую компанию, которая в сжатые сроки произвела ремонт печи.

сюжеты
Не словом, а делом