23 октября 2018, 13:27

В Легостаево благодаря партпроекту сельский ДК получил новое оборудование

Фото: krasnoyarsk.er.ru
На эти цели учреждению культуры было выделено более 380 тысяч рублей

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» Легостаевский сельский дом культуры Новоселовского района смог приобрести современное звуковое и световое оборудование. На эти цели ДК получил более 380 тысяч рублей.

Новое оборудование, в числе которого ноутбук, микшерский пульт, радио- и акустическая системы, микрофоны, презентовали концертом, который подготовили силами работников ДК и самодеятельными артистами.

«Партпроект помогает поднять культуру на селе на новый уровень. Вся аппаратура уже помогает в работе, работники сельского клуба и сельские артисты довольны. Как они сами говорят, на качественной аппаратуре приятно работать, восприятие зрителей также совершенно другое», - отметила руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Галина Ярлыкова.

Напомним, Красноярский край в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в 2018 году получил средства на модернизацию оборудования и текущий ремонт 56 учреждения культуры из 42 муниципальных образований региона. Большинство из них - именно сельские клубы, особенно нуждающиеся в обновлении оборудования и укреплении материально-технической базы. Всего на реализацию проекта в крае из бюджетов разного уровня было выделено более 42 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Регионы Общество