23 октября 2018, 12:38

В приемной ЕР в Пермском крае прошел прием граждан по вопросам ЖКХ

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае состоялся прием граждан по личным вопросам. На этот раз в центре внимания были вопросы жилищно-коммунального хозяйства. Заявителей консультировал советник Руководителя приемной по вопросам ЖКХ Олег Смирнов.

Жительницы села Фролы Пермского района рассказали в ходе приема, что в 2016 году на средства жильцов их многоквартирного дома был установлен общедомовой прибор учета на теплоснабжение. В 2017 году во время ремонта сетей счетчик был поврежден. С этого момента ресурсоснабжающая компания выставляет счета не по показаниям прибора учета, а по нормативу. Собственники в данный момент добиваются не только замены прибора учета, но и перерасчета платы за отопление. Смирнов разъяснил заявительницам порядок действий согласно жилищному кодексу РФ. А также рекомендовал направить письменные запросы в управляющую организацию для проведения перерасчета платы.

Пенсионерка, проживающая в Дзержинском районе краевого центра, пришла за консультацией. Она проживает вдвоем с мужем, оба достигли возраста 80-ти лет. Женщину интересует, почему с мужа по-прежнему взимается плата за капитальный ремонт, ведь он даже не является собственником данного жилого помещения. Смирнов проконсультировал заявительницу согласно Закону Пермского края «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан».

Делегация жителей многоквартирного дома в Свердловском районе Перми рассказала в ходе приема, что, по их мнению, дому грозит обрушение. В течение длительного периода в подвале скапливается вода, периодически прорывает трубы, что приводит к разрушению нежилого помещения и фундамента, а также антисанитарии. Управляющая компания на заявления жильцов не реагирует. Смирнов рекомендовал заявителям обратиться в департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации Перми для обсуждения вопроса по организации обслуживания дома. Помимо этого он предоставил разъяснения о видах работ и услуг по содержанию общего имущества в многоквартирном доме (дератизация и дезинсекция помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме).

Ключевые слова: ЖКХ, Пермский край, приемная