Карта сайта
23 октября 2018, 11:47

Долгопрудненский театр представил новый спектакль в рамках партпроекта

Фото: mosobl.er.ru
Фото: mosobl.er.ru
Это спектакль для детей и подростков «Его Величество Государь Николай II», рассказывающий о детских годах последнего русского императора

Долгопрудненский театр «Город» 21 октября представил на суд зрителей еще одну премьеру, подготовленную в рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Культура малой родины». Это спектакль для детей и подростков «Его Величество Государь Николай II», рассказывающий о детских годах последнего русского императора.

По словам директора театра «Город» Жаннеты Арутюнян, выбор аудитории нового спектакля продиктован условиями участия в проекте. Одной из его приоритетных целей является поддержка театров для детей и юношества, направленная на развитие культурных ценностей. В репертуаре большинства театров спектакли именно для подростков встречаются очень редко, в то время как театр – это мощный инструмент воспитания, способный с легкостью влиять на детскую психику.

Арутюнян выразила идею рассказать юным зрителям о императоре Николае II как образце высокой нравственности и духовной красоты, о том, как воспитывался будущий монарх, какие ценности преобладали в царской семье. Сценаристом спектакля вновь выступил Евгений Вильтовский, работавший над всеми постановками, выходящими в рамках партпроекта, а режиссером стал главный режиссер театра Антон Преснов.

Благодаря финансированию, предоставленному в рамках партпроекта «Культура малой родины», театр получил возможность тщательно подойти к созданию костюмов и декораций, пригласить ведущих мастеров сцены для проработки танцевально-пластических элементов и выбора музыкального сопровождения.

«Кроме постановки «Его Величество Государь Николай II» в текущем году театру удалось в очень сжатые сроки представить еще два новых спектакля – «Аладдин» и «Открытие жизни», – они получили большой отклик у зрителей», – напомнила член политсовета местного отделения Партии, начальник управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Марина Сатина.

По ее словам, также на предоставленные средства «Город» приобрел современное световое оборудование. «Все организационные моменты реализации проекта на сегодняшний день практически завершены. Необходимые договоры заключены, и под контролем местного отделения Партии, выделенные театру деньги уже в конце этого года будут полностью освоены», - подытожила Сатина.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов