Карта сайта
23 октября 2018, 11:20

Детские лагеря и санатории Мурманской области готовы к приему отдыхающих школьников

Особое внимание будет уделено качеству отдыха детей из так называемых групп риска

Все оздоровительные лагеря и санатории Мурманской области готовы к приему отдыхающих школьников. Об этом заявила региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», и.о. министра образования и науки Мурманской области Ирина Ковшира.

По ее словам, во всех учреждениях получены санитарно-эпидемиологические заключения, разработаны программы досуговой занятости с учетом возрастных особенностей, в них также включены мероприятия учреждений культуры.

По данным министерства образования и науки Мурманской области, с 29 октября по 4 ноября в муниципальных образованиях региона будут функционировать 67 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В них отдохнут 4,4 тысячи детей. Также в регионе будут работать санаторные учреждения, которые примут еще 183 ребенка.

Кроме того, в каникулярный период будет продолжена работа организаций дополнительного образования. Ребята смогут посещать кружки, секции, досуговые мероприятия. Так, на базе технопарка «Кванториум» пройдут интерактивные экскурсии для детей и их родителей. Особое внимание будет уделено качеству отдыха детей из так называемых групп риска.

В адрес органов управления образованием направлены письма о необходимости проведения перед началом каникул дополнительных профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения, пожарной безопасности, по поведению вблизи водоемов.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии. Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.

Ссылка для блогов