23 октября 2018, 09:40

Благодаря партпроекту в Туймазах состоялась премьера нового спектакля

Фото: bashkortostan.er.ru
На полученные средства театр закупил все необходимое оборудование

В рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» Туймазинский государственный татарский драматический театр выпустил уже третий спектакль. Премьера драмы «Жестокие игры» по одноименной пьесе Алексея Арбузова состоялась 22 октября.

Постановку осуществил главный режиссер театра Ильнур Муллабаев в содружестве с композитором, заслуженным деятелем искусств Республики Башкортостан Ришатом Сагитовым, художником, заслуженным деятелем искусств РФ Валерием Яшкуловым, художником по костюмам, заслуженным работником культуры Республики Башкортостан Натальей Степановой и московским хореографом Ярославом Францевым.

В рамках партийного проекта на постановку было выделено 4,5 млн рублей. На эти средства театр закупил все необходимое оборудование. У швейного цеха появилась промышленная швейная машина, утюг с парогенератором и стачивающее-обметочная четырехниточная машина.

Спектакль прошел с большим успехом. «Актеры настолько талантливо делились эмоциями, что стерлись все границы между сценой и залом. Приятно удивили великолепным исполнением своей роли, совсем недавно пополнившие труппу театра артисты Гульназ Сатарова и Айдар Хуснутдинов», - рассказал руководитель Туймазинского государственного татарского драмтеатра Фирзат Габидуллин.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.