Карта сайта
22 октября 2018, 19:06

Жители Пензы выпустили в небо бумажных журавлей в память о погибших воинах

Фото: penza.er.ru
Фото: penza.er.ru
Ежегодная акция прошла уже в пятый раз, на нее собрались партийцы, ветераны, студенты и школьники

В рамках партийного проекта «Историческая память» 22 октября в Пензе состоялась патриотическая акция «Белый журавль». Она посвящена памяти погибших на поле боя во время военных конфликтов и символизирует чувство благодарности за героизм и отвагу, мужество и любовь к Отечеству.

Торжественное мероприятие с участием ветеранов боевых действий, представителей региональной исполнительной и законодательной власти, активистов партии «Единая Россия», «Молодой Гвардии Единой России», кадетов, школьников и студентов состоялось у мемориального комплекса «Журавли» в городском сквере.

Приветствуя собравшихся у мемориала, заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов выразил слова благодарности ветеранам военных действий. «Инициатором этой акции в свое время стал известный поэт Расул Гамзатов. И сегодня мы должны вспоминать всех тех, кто отдал свои жизни не только в годы Великой Отечественной войны, но и в других военных конфликтах, - сказал он. - Акция проходит в Пензе в пятый раз. Сегодня мы чтим память тех, кто отдал свои жизни за мир и благодарим всех, кто выжил в суровой борьбе».

С приветственными словами выступили член президиума регионального политического совета регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Пензенской области Вячеслав Космачев и председатель Общественного Совета проекта «Единой России» «Историческая память», председатель областного Совета ветеранов Сергей Цигвинцев.

«Любовь к Родине начинается с уважения к ее великой героической истории, с гордости за своих предков, за их трудовые и боевые подвиги во славу Отчизны. Сегодня Пензенское региональное отделение партии «Единая Россия» уделяет много внимания сохранению исторической памяти. И сегодня мы склоняем головы перед всеми, кто, не жалея себя боролся за свободу нашей Родины, стоял до последнего на рубежах границы и защищал тылы. Благодаря миллионам наших воинов-освободителей мы можем сегодня уверено смотреть в будущее», - отметил Космачев.

Память героев, погибших на полях сражений, участники акции почтили минутой молчания и выпустили в небо тысячу белых бумажных журавлей с воздушными шарами. Эта акция является ежегодной и проводится 22 октября, в День белых журавлей.

Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и     реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

Ссылка для блогов