Карта сайта
22 октября 2018, 18:41

В Таганрогском театре в рамках партпроекта поставили спектакль «Вишневый сад»

Фото: rostov.er.ru
Фото: rostov.er.ru
В текущем году театр получил на поддержку творческой деятельности и техническое обновление более 7 млн рублей

В Таганрогском театре имени А.П.Чехова состоялась премьера постановки «Вишневый сад». Спектакль был поставлен в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины».

После просмотра спектакля партийцы вместе с художественным руководитель театра, заслуженным артистом РФ Сергеем Гертом и ведущими актерами театра подвели итоги реализации партпроекта в Таганроге.

Депутат Государственной Думы Юрий Кобзев, присутствовавший на премьере, сообщил, что в рамках партийного проекта в театре было заменено световое и звуковое оборудование. «Одной из дальнейших целей реализации партпроекта должна стать приобретение кресел для зрительного зала. Это очень важный аспект, поскольку театральные кресла имеют звукопоглощающие свойства, способные создать особую атмосферу во время спектакля», - отметил он.

По мнению руководства театра, на протяжении двух лет реализация партпроекта «Культура малой Родины» в Таганроге проходит успешно и эффективно. В текущем году Таганрогский театр получил на поддержку творческой деятельности и техническое обновление более 7 млн рублей. «Благодаря партпроекту стала лучше и современнее культурная жемчужина Таганрога - наш театр», - подытожил Герт.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов
темы
Регионы Общество
последние новости