Карта сайта
22 октября 2018, 18:05

Главу Республики Алтай просят взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Координатор партпроекта «Крепкая семья» Ольга Окунева призвала глав регионов лично контролировать очередность и процесс выделения земельных участков

Координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева направила официальное обращение на имя главы Республики Алтай Александра Бердникова c просьбой взять на контроль выделение земли 2,5 тысячам многодетных семей, а также с предложением разработать и утвердить дорожную карту по предоставлению земельных участков многодетным в соответствии с планом Десятилетия детства. «Утверждение дорожной карты в Республике Алтай гарантировало бы многодетным семьям субъекта исполнение сроков и обязательств по предоставлению земельных участков», – заявила она.

Как сообщила Окуневой, есть информация, что данным вопросом уже занимается Генпрокуратура. «Однако, пока идет следствие, необходимо подумать о семьях, которые годами стоят в очереди на получение земли. Мы обращаемся к главам субъектов с просьбой лично контролировать очередность и процесс выделения земель, поскольку данная мера закреплена в Указе Президента РФ. Решить проблему с выделением земли для многодетных, а также гарантировать исполнение сроков и обязательств призваны дорожные карты по предоставлению земельных участков многодетным семьям. Данное положение содержится в утвержденном Правительством РФ плане основных мероприятий на 2018–2020 годы в рамках Десятилетия детства, в результате его реализации планируется сокращение для многодетных семей срока ожидания предоставления земельных участков в собственность бесплатно», – отметила парламентарий.

Она напомнила, что данное предложение было разработано на площадке партийного проекта «Крепкая семья» совместно с рабочей группой Министерства труда и социального развития РФ. По словам Окуневой, закрепление в субъектах РФ данного механизма способствовало бы решению проблем с выделением земли многодетным.

Ранее многодетная мать из Горно-Алтайска обратилась к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой разобраться в ситуации с нецелевым, по ее мнению, использованием земель в Республике Алтай. Претензии автора письма сводятся к тому, что 90 гектаров земли были безвозмездно переданы частным компаниям, в то время как в республике 2,5 тысячи многодетных семей стоит в очереди на получение земельных участков.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов