22 октября 2018, 17:41

В поселке Комсомольский в рамках партпроекта появилась новая воркаут-площадка

Фото: dagestan.er.ru
Благоустройством площадки занимались местные партийцы и жители поселка

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» в поселке Комсомольский, входящем в состав городского округа город Кизляр, состоялось открытие новой воркаут-площадки. Она была построена за месяц, еще некоторое время понадобилось для завоза и установки оборудования. Большую помощь в закупке стройматериалов оказали местные спонсоры и партийный актив. Благоустройством площадки занимались местные партийцы, школьники, жители поселка.

В рамках торжественных мероприятий состоялись спортивные состязания, которые стали проверкой нового спортивного оборудования на прочность. Все участники соревнований получили призы, а тех, кто принимал участие в установке воркаут-площадки, наградили благодарственными письмами.

Депутат Народного Собрания Республики Дагестан от фракции «Единой России» Анна Безрукова, по инициативе которой в поселке и появилась воркаут-площадка, отметила, что данная площадка – лишь первая ласточка. «У нас большие планы. Следующим шагом хотелось бы создать поле для мини-футбола», - сказала она.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Регионы Общество