22 октября 2018, 16:22

С начала года в рамках партпроекта в Кандалакше благоустроили шесть дворов

Общая сумма затрат на выполнение работ составила более восьми миллионов рублей

В Мурманской области завершаются работы по благоустройству дворовых и общественных территорий в рамках проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» по программе 2018 года. В большинстве муниципальных образований работы ведутся в соответствии с ранее составленными планами, на некоторых территориях сделано даже больше, чем планировалось.

Так, в рамках проекта в городском поселении Кандалакша в текущем году должны были обустроить пять дворовых территорий. Работы включали в себя асфальтирование внутридворовых проездов, озеленение, установку скамеек и урн, а также обустройство спортивной площадки и автостоянки, ремонт ливневой канализации, установку сушилок для белья.

Благоустройство проводилось на средства федерального, областного и местного бюджетов, а также за счет софинансирования собственников по минимальному перечню работ в размере 10%. Общая сумма составила 7 млн 336 тыс. рублей. На данный момент подрядчик выполнил весь объем работ в рамках заключенного муниципального контракта.

Как отметил глава Кандалакшского района и Кандалакши, секретарь местного отделения Партии Михаил Павлов, в текущем году в связи с образовавшейся экономией денежных средств по ранее выполненному благоустройству дополнительно была отремонтирована еще одна придомовая территория, которая находилась в резерве на 2018 год. «Работы по ее благоустройству включали в себя ремонт дворового проезда, установку скамеек, установку урн, установку ограждений палисадника на общую сумму 1,038 млн рублей, - сообщил он. - Подрядчиком выполнен весь объем работ. Представителями управляющих компаний и заказчиком произведена приемка выполненных работ».

Таким образом, в текущем году в Кандалакше благоустроенно шесть придомовых территорий на общую сумму более 8 млн 375 тыс. рублей.