Карта сайта
22 октября 2018, 15:49

Медведев заявил о необходимости актуализации программ инновационного развития госкомпаний

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Программы должны в полной мере соответствовать поставленным Правительством РФ в сфере технологий и экономики задачам, отметил глава Кабмина РФ

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости актуализации программ инновационного развития госкомпаний. Об этом заявил глава Кабмина РФ, открывая заседание правкомиссии по модернизации экономики и инновационному развитию России.

«Одними из лидеров в инновационном развитии должны стать компании с госучастием. От этого должны быть поставлены в зависимость ключевые показатели их эффективности», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Премьер-министр напомнил, что за последние годы был принят целый ряд важных документов: это и стратегия научно-технологического развития до 2035 года, реализуется «дорожная карта» национальной технологической инициативы, есть основные направления деятельности правительства, национальные проекты.

«Нужно актуализировать в этом контексте программы инновационного развития госкомпаний, чтобы они в полной мере соответствовали тем задачам, которые Правительство сейчас ставит в сфере технологий и экономики в целом», - подчеркнул Медведев.

Ссылка для блогов