Карта сайта
22 октября 2018, 15:54

Глава Правительства выступил за улучшение делового климата для инновационного бизнеса

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
По мнению Медведева, в первую очередь необходимо заниматься поддержкой отечественных разработчиков

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предупредил о негативных последствиях от закупки иностранных технологических новинок. Как передает ТАСС, председатель Правительства РФ выступает за улучшение климата для отечественного инновационного бизнеса.

«Конечно, велик соблазн использовать все, что сделано, все готовое, закупить технологические решения и оборудование за границей. Определенный эффект мы получим, но, понятно, что он будет неустойчивый и недолговременный и, более того, в любой момент может прекратиться», - указал глава Кабинета министров на заседании правительственной комиссии по модернизации экономики и инновационному развитию.

По мнению Медведева, в первую очередь необходимо заниматься поддержкой отечественных разработчиков. «Для этого - расширять масштабы и эффективность поддержки стартапов, состоявшимся компаниям-лидерам помочь максимально быстро нарастить объемы продаж, с помощью льготных кредитов, с помощью софинансирования», - уточнил он. Премьер-министр РФ добавил, что также необходимо формировать «максимально благоприятные условия для выхода на международные рынки».

«Если мы не поможем нашим технологическим кампаниям максимально быстро встать на ноги, они, конечно, будут поглощены конкурентами, причем, скорее всего, из заграницы или просто исчезнут, потому что у них не будет денег на развитие», - предупредил председатель Правительства РФ. По его мнению, «необходимо предусмотреть механизмы для снижения рисков, для этого нужно развивать сектор инжениринговых компаний, которые станут связующим звеном между разработчиками и заказчиками».

Медведев подчеркнул, что важно улучшить в целом деловой климат для инновационного бизнеса. «Для инновационного бизнеса излишние регулятивные барьеры могут оказаться просто смертельными, нужно модернизировать систему технического регулирования, стандартизации, оценки соответствия, развивать инфраструктуру в регионах, расширять государственную поддержку в сфере науки и технологий», - отметил глава Кабинета министров.

Ссылка для блогов