22 октября 2018, 15:24

В сельской школе Котовского района в рамках партпроекта отремонтировали спортзал

На ремонт было направлено 1,5 млн рублей

В Мокроольховской средней школе Котовского района Волгоградской области состоялось торжественное открытие спортивного зала, отремонтированного в рамках партийного проекта «Детский спорт». Событие совпало с 80-летним юбилеем учебного заведения.

Капитальный ремонт спортивного зала не проводился больше 30 лет. В спортзале заменили полы, окна и двери, оштукатурили и покрасили стены, отремонтировали раздевалки, установили новые системы отопления и освещения. Не остались в стороне и районные власти. Они оказали содействие в проведении ремонтных работ. Всего на ремонт объекта было направлено 1,5 млн рублей из федерального бюджета.

«Наше учреждение стало участником двух партийных проектов «Единой России» - «Детский спорт» и регионального проекта по замене оконных блоков на пластиковые. Теперь школу не узнать, она заметно преобразилась», - сказала директор школы Наталья Кевпанич.

Реализация партпроекта в регионе подходит к завершению - 10 из 12 сельских школ уже получили обновленные спортзалы. Еще два  объекта будут открыты до конца октября. Перечень необходимых работ каждая школа определяла самостоятельно, исходя из потребностей и количества обучающихся. Помимо основного комплекса, включающего в себя ремонт покрытий и проводки, покраску стен и потолка, замену дверей и окон, в них выполнены и индивидуальные виды работ.

«Занятия спортом – залог успешной жизни подрастающего поколения. Необходимо поддерживать спортивные начинания, создавать современные залы и комфортные условия. Нет сомнений, что отремонтированный спортивный зал станет еще одним фактором, сопутствующим новым победам», - подчеркнул региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Алексей Волоцков.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.