Карта сайта
22 октября 2018, 15:14

Медведев оценил организацию отдыха детей минувшим летом как в целом успешную

Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Вместе с тем, по словам премьер-министра, были и проблемы, связанные с обеспечением безопасности, включая противопожарную и санитарную безопасность

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что завершившийся сезон детского летнего отдыха прошел успешно, отметив, тем не менее, ряд сохраняющихся проблем, передает «Интерфакс».

«В целом организация летнего отдыха детей была успешной», - сказал он на совещании с вице-премьерами.

Вместе с тем, по его словам, «были и проблемы, связанные с обеспечением безопасности, включая противопожарную и санитарную безопасность».

Глава Правительства заявил, что в отношении нарушителей были «приняты установленные меры воздействия», выразив надежду, что это поможет предотвратить подобные происшествия в будущем.

Медведев рассказал, что в текущем сезоне на летний отдых были вывезено 5,6 млн детей, что 300 тыс. больше, чем в 2017 году.

«Особенно важно, что мы смогли отправить большое количество детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, и детей-инвалидов», - добавил он.

Премьер-министр РФ обратил внимание, что многие дети в оздоровительных учреждениях могли не только отдохнуть, но и принять участие в дополнительных общеобразовательных программах.

В свою очередь вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в 2018 году детей на летний отдых приняли 45 тыс. организаций.

Голикова также отметила, что скоро уже начнется подготовка к летнему сезону 2019 года, и в связи с этим региональные власти должны учесть все замечания, отмеченные в текущем сезоне, чтобы избежать их в будущем.

В частности, она обратила внимание на необходимость дальнейшего улучшения ситуации с противокриминальной и антитеррористической защищенностью объектов детского отдыха.

«Кроме того, были выявлены случаи ненадлежащего состояния транспортных средств, которыми перевозятся дети. Также по ряду юридических лиц были выявлены нарушения при заключении трудовых договоров», - добавила Голикова.

Среди прочего она отметила позитивную тенденцию к снижению инфекционных заболеваний среди детей.

«Различными видами инфекционных заболеваний заболели 1123 ребенка, что более чем в два раза меньше, чем в 2017 году», - пояснила она.

В свою очередь Медведев поручил контролирующим органам не ослаблять внимания за данной сферой.

Ссылка для блогов