22 октября 2018, 13:17

В Новокамалинской школе Рыбинского района открылся обновленный спортзал

Это уже 65-й сельский спортзал, отремонтированный в крае в рамках партпроекта за последние три года

В Красноярском крае в Новокамалинской школе Рыбинского района 19 октября открылся спортивный зал, отремонтированный в рамках партийного проекта «Детский спорт».

Кроме самого спортзала, где установили новые окна, перекрыли полы и обновили крышу, также отремонтировали и раздевалки. В каждой появились отдельный туалет и душевые, что для сельских школ – большая редкость.

Сам зал оформлен в стиле предстоящей Универсиады. И все это не подарок, а награда за спортивные успехи школы, отметил в своем выступлении региональный координатор партпроекта «Детский спорт», депутат Законодательного собрания Красноярского края Павел Ростовцев.

«Это дань уважения и признательности вашему отношению к физкультуре и спорту, вашим успехам, которые есть, муниципальные, районные. Очень хотелось, чтобы в этом новом, прекрасном зале спортивные традиции школы продолжались», – пожелал депутат.

Стоит отметить, что это уже 65-й сельский спортзал, отремонтированный в крае в рамках партпроекта за последние три года. В среднем на каждый зал было потрачено около трех млн рублей. До конца года будут открыты еще три спортзала.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.