Карта сайта
22 октября 2018, 11:24

В Башкортостане в рамках проекта ЕР «Реальные дела» благоустроили сельский родник

Фото: bashkortostan.er.ru
Фото: bashkortostan.er.ru
Территорию природного источника в селе Уразбахты сделали более комфортной для людей

Проект «Реальные дела» партии «Единая Россия» дал новую жизнь роднику «Баллы-Чишмэ» села Уразбахты Чишминского района Башкортостана.

В центре населенного пункта расположен пруд, окруженный плакучими ивами. Сам водоем рукотворный, его наполняет родник, бьющий прямо из-под горы. В воде, недалеко от берега, установлена каменная скульптура женщины, которую изваял местный житель Эльфир Сафиуллин.

Арматурную лестницу, ведущую к роднику, забетонировали и выложили каменной мозаикой, также забетонировали основание самого источника и облицевали камнем поверхность. Чтобы родник выглядел достойно, мастера вручную подбирали каждый кусочек мозаики. Все работы строители выполнили в срок чуть больше месяца.

Глава Алкинского сельсовета Дилара Бикташева рассказала, что на благоустройство родника, известного своей вкусной и полезной водой далеко за пределами села, было выделено 144 тыс. рублей. «По традиции во время свадеб сюда приходят невесты, чтобы набрать в новый дом и в новую жизнь чистой ключевой воды. И нам всегда хотелось, чтобы территория источника и пруда преобразилась», - сказала она.

В этом году в Чишминском районе в рамках проекта «Реальные дела» на территории Алкинского сельсовета появился еще один объект. В деревне Санжаровка для детей установили игровую площадку стоимостью 70 тыс. рублей.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы Общество
последние новости