22 октября 2018, 10:19

Школы Злынковского района присоединились к патриотической акции «Парта Героя»

Фото: bryansk.er.ru

В средней школе №1 Злынковского района Брянской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Новая школа» была открыта «Парта Героя» в честь Николая Часныка – выпускника школы, участника Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза.

Учащимся школы подробно рассказали о подвиге Николая Леонтьевича, который в годы Великой Отечественной войны сделал 685 боевых вылетов. Он лично сбил 16 самолетов противника, а 30 — в групповых боях. Даже попав в плен, Часнык стал одним из участников подполья в лагере смерти Бухенвальде.

Как рассказали педагоги учебного заведения, благодаря образовательной инициативе, школьники смогут узнать о героизме своих земляков за школьной партой.

«Инициатива, являющаяся частью партийного проекта «Новая школа», даст возможность детям узнать больше о подвигах соотечественников. Акция «Парта Героя» выделяется уникальностью, современностью и доступностью, а также помогает узнать о героических подвигах земляков, уважать их и брать пример», - считают они.

Напомним, парта героя - ученическая парта с размещенной на ней информацией о заслуженном человеке, герое, имеющем непосредственное отношение к школе и вошедшем в историю Отечества, или являющимся героем нашего времени, его фотографией, биографией и героическим путем.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта - дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.