Карта сайта
22 октября 2018, 09:19

Дальневосточный МКС Партии высоко оценил реализацию партпроекта городская среда на Камчатке

К участию в проекте удалось привлечь более 60 тысяч жителей Камчатки

Камчатская делегация 19 октября отчиталась о работе краевой фракции и реализации партпроектов на заседании Дальневосточного межрегионального координационного совета «Единой России» во Владивостоке. 

Руководитель фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Камчатского края Андрей Копылов сообщил, что последние месяцы приоритетным направлением работы фракции был сбор предложений от населения по усовершенствованию пенсионной системы. «Депутаты от Партии активно включились в эту работу. На партийных площадках было проведено обсуждение изменений в пенсионное законодательство. Подготовленные нами предложения были услышаны: сохранен возраст выхода на пенсию для КМНС, сохранен ряд федеральных налоговых льгот для лиц предпенсионного возраста. Наша фракция разработала и вынесла проект закона о сохранении краевых пенсионных льгот для женщин с 50 лет и мужчин с 55 лет. Этот закон принят на последней сессии краевого парламента», - сказал Копылов.

Руководитель фракции отметил активную работу депутатов с бюджетом края. «При подготовке бюджета все депутаты, вне зависимости от того, в каком комитете состоят, очень тщательно отрабатывают проект совместно с правительством. Бюджет дотационный, и все понимают высочайшую ответственность за его содержание. Хочу отметить работу депутатов фракции в региональной общественной приемной по оказанию помощи гражданам. Депутаты добросовестно отрабатывают – здесь у нас жесткий контроль и со стороны председателя Законодательного Собрания, и со стороны Партии, и со стороны фракции», - сказал Копылов. Он также добавил, что хорошие результаты дает практика заслушивания на заседании фракции по актуальным проблемам представителей правительства края и глав региональных подразделений федеральных структур.

Руководитель Дальневосточного МКС Сергей Сопчук высоко оценил уровень организации работы фракции Партии в Законодательном Собрании Камчатского края. «Ваш подход к работе может служить примером для коллег. Особенно важно, что в заседаниях фракции практически всегда принимает участие губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. Это хорошая возможность для совместного решения проблем в интересах населения», - сказал Сопчук.

Первый заместитель секретаря регионального отделения Партии Михаил Мананников рассказал об итогах реализации партийных проектов «Городская среда» и «Культура малой Родины».

«Партийный проект «Городская среда» имеет особое значение. В феврале-марте 2018 года нам удалось привлечь к участию в нем более 60 тыс. жителей Камчатки. На благоустройство дворовых территорий и парков было направлено более 74 млн руб., что позволило реконструировать и облагородить 81 двор, 30 общественных зон и три городских парка. На данный момент география партийного проекта существенно расширилась. Сегодня в нем принимают участие 23 муниципалитета Камчатки», - рассказал Мананников.

В рамках партийного проекта «Культура малой Родины» в этом году на Камчатке выполнен ремонт в двух сельских домах культуры – в поселке Сокоч Елизовского района и в селе Анавгай Быстринского района. На эти мероприятия выделено порядка 4,8 млн руб.

«На следующий год из поступивших заявок отобраны три объекта культуры - это ДК в селе Сосновка Елизовского района, Центр культуры и досуга в Усть-Камчатском сельском поселении и дом культуры в селе Вывенка Олюторского района. По направлению «Театры - детям» партпроекта «Культура малой родины» выделены порядка 9 млн рублей на материально-техническое обеспечение, организацию постановочного процесса и гастроли Камчатского кукольного театра на северах – в Пенжинском и Олюторском районах», - сообщил первый заместитель секретаря регионального отделения Партии.

Сопчук также дал высокую оценку роботе камчатских партийцев по партпроектам. «Камчатка – практически лучшая на Дальнем Востоке по проекту «Городская среда». Вы очень эффективно отработали это проект. Партийная составляющая у вас очень мощная», - сказал руководитель МКС.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов