21 октября 2018, 17:37

Первый в этом году День двора прошел в Фокинском районе Брянска

Фото: bryansk.er.ru
Праздничное мероприятие прошло во дворах, благоустроенных в рамках партийного проекта «Городская среда»

Праздник двора, отремонтированного благодаря партийному проекту «Городская среда», прошел в Фокинском районе Брянска. На данный момент в семи городских дворах проекты благоустройства уже реализованы, а фокинский двор стал первым, где местные жители собрались вместе отметить это событие.

Площадь благоустроенной дворовой территории составляет свыше 7000 кв. м. Подрядной организацией был выполнен широкий спектр работ. В него вошли асфальтирование проездов, подходов к подъездам и тротуара — всего более 4200 кв. м, также была произведена установка 15 светильников на стенах домов, 22 скамейки и 16 урн. Были отремонтированы 23 смотровых колодца.

Кроме того, в зеленой зоне, которую отделили от дороги 290 м дорожного ограждения, появилось детское оборудование и сушилки для белья. В рамках благоустройства были также кронированы аварийные деревья. Из бюджета по муниципальному контракту на ремонт двора было выделено около 5,3 млн рублей.

Как отметил и.о. главы Фокинской районной администрации Евгений Антошин, реализация программы по формированию комфортной городской среды давно назрела. «Вместе с вами мы проделали огромную качественную работу по благоустройству двора, - сказал он. - Оглядываясь на несколько месяцев назад, мы можем сравнить то, что было, с тем, что у вас сейчас есть. Двор разительно преобразился, мы учли почти все ваши пожелания, связанные с благоустройством».

При этом, подчеркнул Антошин, работа на этом не заканчивается. «Самое главное теперь — вам вместе с управляющей компанией поддерживать отремонтированную территорию в надлежащем состоянии», - добавил и.о. главы райадминистрации.