Карта сайта
20 октября 2018, 11:57

Благодаря партпроекту брянский ТЮЗ представил премьеру «Каштанки»

Фото: bryansk.er.ru
Фото: bryansk.er.ru
Произведение из школьной программы поставлено в виде мюзикла

Премьерный показ постановки «Каштанка, или Забытые письма», поставленный по мотивам рассказа А.П. Чехова, состоялся на сцене Брянского театра для детей и юношества в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

По идее режиссера-постановщика спектакля, заслуженного деятеля искусства РФ Сергея Федорова, классическое произведение школьной программы предстало перед зрителями в форме музыкальной инсценировки, и даже добавлена новая сюжетная линия. В числе тех, кто первым увидел премьеру мюзикла, была региональный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Валентина Миронова.

По ее словам, спектакль получился по-настоящему «чеховским», в первую очередь, по своему настроению. «В нем сочетается все то, что отличает творчество Антона Павловича: мягкий юмор, тонкий лиризм и  щемящая грусть. Это история о настоящей дружбе, любви и преданности», - сказала она.

Парламентарий отметила важность того, что именно этим показом открылся театральный сезон. «Постановкой занималась брянская труппа, и получилось действительно интересно, увлекательно и необычно. Уверена, что брянским зрителям спектакль придется по душе», - сказала Миронова.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов