20 октября 2018, 11:24

Клинцевич: Изъятием судна «Норд» Киев подтвердил приверженность антироссийской линии

Фото: council.gov.ru
Парламентарий уверен, что Москва обязательно предпримет ответные шаги на действия Киева

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал изъятие Украиной арестованного российского судна «Норд». По его мнению, в Киеве в очередной раз подтвердили, что будут продолжать гнуть антироссийскую линию.

«Как член Совета Федерации могу только политически оценить эти действия как совершенно неприемлемые с точки зрения международного права, но ответные практические шаги в ответ на них, а они неизбежно последуют, есть прерогатива соответствующих российских структур, - сказал парламентарий. - Что касается аукциона, на который украинские власти собираются выставить российское судно «Норд», то мне трудно представить какое-либо иностранное государство в качестве возможного покупателя».

В конечном счете, по мнению Клинцевича, Украина вернет России «Норд», возместив и моральные, и экономические издержки, связанные с его незаконным задержанием.

Ранее стало известно, что Украина изъяла арестованное российское судно «Норд». Украинская прокуратура передала его Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений. Как отмечает ведомство, решение принято с целью сохранения бюджетных средств, выделенных на содержание арестованного судна, которое стало вещественным доказательством, на территории морского порта Бердянск. Планируется, что «Норд» выставят на аукцион.

Ключевые слова: Клинцевич, судно, Украина