20 октября 2018, 10:58

В рамках партпроекта в Дворце культуры Мишкинского района установили новое оборудование

Фото: bashkortostan.er.ru
Во учреждении культуры появился новый проектор, большой экран, микрофоны со стойками, музыкальное и световое оборудование

Районный Дворец культуры села Мишкино Мишкинского района Башкортостана получил к открытию юбилейного 45-го концертно-театрального сезона новое оборудование. Обновление прошло в рамках реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия». На первом в сезоне концерте прошла презентация новой аппаратуры.

Благодаря партпроекту во ДК появился мощный проектор с большим экраном, 10 микрофонов со стойками, музыкальное и световое оборудование. Всего на эти цели было выделено более 4 млн рублей.

Присутствовавшие на концерте заместитель председателя Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, региональный координатор проекта «Культура малой Родины» Эльвира Аиткулова и заместитель министра культуры Республики Ранис Алтынбаев отметили роль «Единой России» и внимание, которое Партия уделяет развитию сел и созданию достойных условий для жизни граждан.

В день открытия театрального сезона артисты Дворца культуры подготовили обширную концертную программу. Перед зрителями выступили детский коллектив «Вегас», народный ансамбль танца «Эрвел» и сольные исполнители.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.