Карта сайта
19 октября 2018, 20:28

В Саратове введен в эксплуатацию проблемный дом ЖСК «Катерина 2000»

Данный объект незавершенного строительства курировала депутат Государственной Думы Ольга Баталина

Завершено строительство одного из проблемных домов в Ленинском районе Саратова – ЖСК «Катерина 2000». Курировала проблемный объект депутат Государственной Думы, заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Ольга Баталина.

Дом, расположенный по 1-му проезду Строителей, посетил губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он отметил, что инвестор-подрядчик и жители нашли взаимопонимание, благодаря этому и получилось достроить здание. «Мы рады каждому такому случаю, потому что решение вопросов дольщиков дается очень сложно. Но самое главное – есть перспективы», - сказал Радаев.

В настоящее время завершены строительно-монтажные работы, выполнены работы по монтажу кровли, установке окон, монтажу лифтов и лифтового оборудования, внутренних инженерных коммуникаций, проведены мероприятия по доступности здания для маломобильных групп населения, установлены входные двери в квартиры. Выполнены работы по подключению дома к сетям тепло- и электроснабжения, заасфальтирован проезд вокруг здания.

Председатель ЖСК Вера Шишкина рассказала, что большую помощь собственникам квартир в недостроенном доме оказали представители областной и городской власти, подрядной организации и коммунальных служб. Отдельную благодарность Шишкина выразила Баталиной. «Наш дом удалось достроить совместными усилиями, при этом с людей дополнительно не было собрано ни копейки», – сказала Шишкина.

Напомним, строительство 15-этажного жилого дома на 121 квартиру началось в 2014 году. За период 2014-2015 годы по дому выполнены строительно-монтажные работы на 40 млн рублей, после чего строительство было приостановлено. Всего по объекту было заключено 20 договоров с дольщиками.

Ссылка для блогов