Карта сайта
19 октября 2018, 20:20

Медведев заявил о готовности РФ к сотрудничеству с ЕС по целому ряду вопросов

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба Правительства РФ/ТАСС
Для этого существуют каналы диалога по самым острым вопросам, которые сегодня находятся в повестке дня, отметил глава Кабмина РФ

Россия готова к сотрудничеству с европейскими странами по целому ряду вопросов, включая санкции, по существующим каналам диалога. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев нa пресс-конференции по итогам российско-бельгийских переговоров.

«Что же касается того, должны ли мы что-то менять, или наши европейские партнеры должны что-то менять — для этого и существуют каналы диалога по всем вопросам, по самым острым вопросам, которые сегодня находятся в повестке дня. Эти вопросы мы все знаем, это и европейский вопрос, и ближневосточный вопрос, и целый ряд других вопросов. Мы открыты для такого сотрудничества», — приводит слова Медведева РИА Новости.

Глава Кабмина РФ сообщил, что нa переговорах со своим бельгийским коллегой они отметили, что в области сельского хозяйства «целый ряд возможных сфер сотрудничества между Россией и Бельгией» из-за санкций и ответных ограничительных мер РФ «оказывается заблокированным».

Премьер-министр заявил, что отказ от санкций — это взаимовыгодное дело. «Если это нужно европейским коллегам, они сами должны с этой инициативой выйти», — отметил Медведев и подчеркнул, что подобные решения позволят улучшить экономический климат нa всем европейском континенте.

Ссылка для блогов