Карта сайта
19 октября 2018, 17:11

Приемная поможет наладить автобусное сообщение между Владикавказом и одним из селений Республики

В Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания партийцы провели выездной прием граждан

В рамках выездного приема граждан в Пригородном районе Северной Осетии региональная общественная приемная Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева решила ряд вопросов. С жителями района встретились руководитель приемной Роберт Джелиев, заместитель главы администрации местного самоуправления района Вадим Джиоев, координатор приемной Людмила Кемеева и руководитель местного исполкома Партии Гуля Дзанагова.

Жительница одного из республиканских селений подняла перед партийцами сразу несколько острых вопросов. Так, она рассказала о том, что в сельской школе ощущается дефицит педагогических кадров и поинтересовалась перспективой строительства в населенном пункте детского сада. На заявление гражданки Джиоев ответил, что в ближайшие два года детский сад в селе появится, вопрос очередности в дошкольное учреждение будет закрыт.

Другая проблема касается транспортного сообщения с поселением. Как рассказала женщина, последний автобус отправляется из Владикавказа в 18:10, после чего местные жители вынуждены пользоваться услугами такси. Отвечая заявительнице Джелиев отметил, что по данному вопросу будет направлен официальный запрос в республиканское министерство промышленности, транспорта и связи. Решение проблемы в приемной взяли на контроль.

Еще одна гражданка попросила партийцев оказать помощь ее дочери. Женщина, по словам заявительницы, одна воспитывает детей, семья живет в ветхом доме, средств на ремонт нет. В приемной ей пообещали оказать материальную помощь, кроме того, в министерство труда и соцразвития республики будет направлено письмо с просьбой оказать семье поддержку.

Также в приемную поступила просьба решить проблему освещения в одном из поселков. Данный вопрос, как заверил Джиоев, будет рассмотрен и районные власти изыщут возможности для благоустройства улицы. Пришедшая с этой просьбой женщина рассказала, что не имеет возможности запастись на зиму дровами. Решение этого вопроса администрация района также взяла на себя.

Ссылка для блогов