19 октября 2018, 16:40

Жители Пустоши обратились в приемную с проблемами в сфере ЖКХ

Шуйские партийцы провели выездной прием граждан

Местная общественная приемная Председателя Партии Дмитрия Медведева в Шуйском районе Ивановской области провела выездной прием граждан в селе Пустошь. Вместе с сотрудниками приемной заявления граждан принимали заместитель главы районной администрации Светлана Хренова, глава Афанасьевского сельского поселения Наталья Замятина и директор Колобовского центра социального обслуживания населения Ирина Костина.

В ходе приема обсуждались проблемы в различных сферах жизни селян. При этом большинство вопросов было связано с жилищно-коммунальным хозяйством. Граждане, в частности, пожаловались на перебои в уличном освещении автодороги, спрашивали насчет благоустройства сельского кладбища, интересовались очисткой пожарного водоема. Выслушав заявителей, руководство поселения и района пообещало оказать соействие в решении указанных проблем. Вопрос восстановления освещения взят на контроль руководителем общественной приемной.

Также граждане обратились к партийцам по вопросам социального обеспечения льготных категорий граждан, повышения пенсионного обеспечения сельских жителей с 2019 года и предстоящей индексации пенсионных выплат неработающим пенсионерам. По всем обозначенным темам местным жителям были даны подробные консультации.

Кроме того, в рамках приема с просьбой об установке нового пандуса обратилась мать участника боевых действий в Чеченской Республике. Старая деревянная конструкция находится, по ее словам, в неудовлетворительном состоянии. Как пояснили заявительнице, договор на изготовление нового пандуса уже заключен. В течение месяца он будет изготовлен и установлен.