Карта сайта
19 октября 2018, 16:44

В Новосибирской области начала работу Предпринимательская платформа «Единой России»

На данный момент в Новосибирской области представлены все три платформы - социальная, патриотическая и по работе с предпринимателями

Предпринимательская платформа обеспечит возможность активного диалога компетентных людей и станет активным катализатором развития нашего региона в предпринимательском секторе. Об это на первом заседании региональной Предпринимательской платформы «Единой России» в Новосибирской области секретарь регионального отделения Партии, заместитель председателя Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.

«На данный момент в Новосибирской области все три платформы - социальная, патриотическая и по работе с предпринимателями - начинают свою работу. Думаю, что в ближайшее время на базе Предпринимательской платформы будет сформирован Совет, который организует работу в постоянном режиме», – отметил он.

Как рассказал председатель Предпринимательской платформы, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валентин Сичкарев отметил, что тема первого заседания – Стратегия развития Новосибирской области до 2030 года - очень актуальна. На сегодняшний день документ находится на завершающем этапе, и до 29 декабря она должны быть представлена в Законодательное собрание для рассмотрения.

Заместитель председателя правительства - министр экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова подчеркнула, что Стратегия - это видение будущего, документ, который должен решать проблемы завтрашнего дня. После принятия Стратегии будет разработан план мероприятий по ее реализации, включающий конкретные шаги на ближайшие 12 лет.

Министр отметила, что Новосибирская область – пилотный регион для внедрения инноваций и «экономики знаний».

Во время дискуссии участники Платформы также обсудили тему развития аграрного сектора региона.

Председатель общественного совета партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Глеб Поповцев обратил внимание на проблему среднего профессионального образования, отметив дефицит в сельском хозяйстве рабочих рук, а также «провальную ситуацию» с качеством подготовки специалистов.

Депутат предложил провести мониторинг рынка труда, чтобы определить востребованность специалистов, а затем дать соответствующие задания учебным заведениям.

Также участники Предпринимательской платформы обсудили ряд проблем, решать, которые необходимо в ближайшее время.

Ссылка для блогов
сюжеты
Платформа по поддержке предпринимательской инициативы
темы
Регионы
последние новости