19 октября 2018, 16:10

В Гафурийском районе Башкирии высадили аллею национальных героев Республики

Каждое из ста высаженных деревьев носит имя знакового общественного деятеля

В Гафурийском районе Башкортостана 19 октября появилась аллея в честь 100-летия Республики. Активисты партии «Единая Россия» высадили сто деревьев в память о национальных героях Башкирии. Каждый саженец носит имя знакового общественного деятеля.

«Сама идея заключается в том, чтобы увековечить эти имена. Это видные религиозные, политические, общественные деятели, люди, внесшие весомый вклад в развитие и сохранение культурного наследия, участники боевых действий. В список вошли сто имен людей всех национальностей и различных эпох, начиная со времен добровольного вхождения Башкирии в состав Русского государства», – рассказал инициатор акции, руководитель Общества инвалидов города Уфы, председатель первичного отделения «Лидер» Партии в Советском районе Ришат Аллагузин.

Идея создания такой аллеи родилась еще 2012 году. По словам Аллагузина, однопартийцы поддержали инициативу и помогли определиться с местом. Теперь на территории санатория «Красноусольск» будут расти вековые деревья.

«Очень подходящее место, потому что самое посещаемое. Тем более к нам приезжают не только жители Башкортостана, но и гости со всех уголков России. Посещая аллею, они будут читать вывески, интересоваться, кто этот человек и чем он известен», – отметила заместитель директора санатория Рамзия Юлмухаметова.

В ближайшее время возле каждого дерева будут установлены именные таблички с подробной информацией о деятельности или подвиге. В будущем планируется высадить подобную аллею и в Уфе.

сюжеты
Не словом, а делом