Карта сайта
19 октября 2018, 16:06

На X Генассамблее МКАПП обсудят роль политических партий в обеспечении международной безопасности

Фото: ER.RU
Фото: ER.RU
Представители «Единой России» также планируют провести ряд двусторонних встреч с коллегами

Роль политических партий в обеспечении международной безопасности и взаимовыгодное социально-экономическое развитие стран станут главными темами пленарного заседания X Генеральной ассамблеи Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), которая впервые пройдет в Москве 25-26 октября. Об этом заявил председатель Комиссии Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» по международной деятельности, заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов на пресс-конференции в Москве.

«Основных тем в пленарном режиме две: роль партий в обеспечении международной безопасности и обеспечение взаимовыгодного социально-экономического развития и кооперации для социально-экономического развития стран этого огромного макрорегиона постольку, поскольку сегодня торговые войны и целый ряд других преград мешают устойчивому развитию. И наша задача для того, чтобы выйти на устойчивое развитие, – это, конечно, гарантировать безопасность с одной стороны, а с другой стороны, обеспечить все-таки, по возможности, беспрепятственное передвижение людей, товаров, капиталов, чтобы не чинить там искусственные преграды этим процессам», - заявил Климов.

Он указал на то, что все должно быть в строгом соответствии с международным правом и с деятельностью таких институтов, как Всемирная торговая организация и целого ряда других специализированных организаций ООН. «В тесном контакте с этими организациями мы проводим нашу политику», - пояснил сенатор.

В рамках Генассамблеи ожидается более 250 иностранных гостей, что, по мнению Климова, «почти рекордный уровень». Он отметил, что многие делегации будут представлены на очень высоком уровне, «учитывая особенно роль и значение этих политических партий в жизни этих стран». В качестве примера Климов привел Китай и Вьетнам.

На X Генассамблее МКАПП запланирован также ряд мероприятий: пятое заседание Женского крыла МКАПП, четвертое заседание Молодежного крыла, Медиа-Форум МКАПП, а также проведет заседание Совет по культуре МКАПП.

Кроме того, представители «Единой России» планируют провести ряд двусторонних встреч с коллегами. «В рамках Генассамблеи планируются двусторонние встречи представителей партии «Единая Россия» с коллегами из КНДР, Южной Кореи, Турции, Вьетнама, Японии, Ирака», - сообщил Климов, добавив, что возможна встреча с сирийцами.

Генеральный секретарь МКАПП Пак Ро Бек в свою очередь подчеркнул, что X Генассамблея «даст хорошую возможность для России показать свой статус, показать свои размеры как очень значимой страны в Евразии и во всем мире».

Он также сообщил, что кроме основной Генеральной Ассамблеи в ее рамках будут проводиться и другие мероприятия с участием таких организаций, как COPPPAL (Постоянная конференция политических партий Латинской Америки и Карибского бассейна) и CAPP (Совет африканских политических партий). «Я считаю, что это играет очень важное значение, так как будут обсуждаться способы взаимодействия с такими регионами, как Африка и Латинская Америка», - подчеркнул Пак Ро Бек.

Кроме того, он напомнил, что на прошлых сессиях был подписан ряд документов по сотрудничеству в сфере науки и культуры. «На X Ассамблее мы будем также продвигать сотрудничество в этих областях», - добавил генеральный секретарь МКАПП.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP)
темы
Международная политика
последние новости