19 октября 2018, 15:45

Партийцы Энгельса помогли инвалиду получить лекарства

Заявительница, ранее отказавшаяся от федеральных льгот, восстановила их, но не сообщила об этом в лечебное учреждение, из-за чего препараты ей не выписывались

В местной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Энгельсском районе Саратовской области 19 октября состоялся прием граждан по вопросам здравоохранения. Его провела заместитель начальника районного отдела Управления по организации оказания медицинской помощи Людмила Алебастрова.

Во время приема за помощью к партийцам обратилась женщина - инвалид II группы. Она пожаловалась на непредоставление ей льготных лекарственных препаратов. В ходе выяснения обстоятельств сложившейся ситуации стало известно, что заявительница ранее добровольно отказалась от положенных ей федеральных льгот. Позже женщина это право восстановила, но лечебное учреждение соответствующим образом не уведомила, в связи с чем лекарственные препараты ей не выписывались. По итогам приема вопрос был урегулирован, и заявительнице выписали необходимые препараты.

По вопросу направления на обследование и лечение в областную больницу в приемную обратилась пенсионерка. Выслушав женщину и связавшись с лечащим врачом пациентки, Алебастрова разъяснила заявительнице, что ей для госпитализации необходимо предварительно сдать ряд анализов. После получения результатов исследований гражданке будет выписано направление в областную больницу.

Кроме того, в день приема за помощью в получении средств реабилитации для инвалидов к партийцам обратились сразу два человека. Выслушав обращения, в приемной гражданам разъяснили, что данными вопросами занимается Управление социальной поддержки населения, куда и будут направлены соответствующие запросы.