19 октября 2018, 13:41

Активисты «Безопасных дорог» проверили школьный маршрут в поселке Садовый

В частности, партийцы осмотрели пешеходный переход, установленный возле одной из школ

В поселке Садовый Новосибирского района прошло выездное заседание регионального общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги». Активисты партпроекта прошли путь школьника «от школы до дома», посетили МБОУ «Пашинская средняя школа №70», проверили пешеходный переход, установленный возле учебного учреждения.

Председатель общественного совета партийного проекта Сергей Титков выделил основные направления работы для обеспечения безопасности школьного маршрута в микрорайоне Центральный и Северный поселке Садовый. «В течение ближайшего времени пешеходный переход будет установлен согласно национальному стандарту с дорожными знаками «Пешеходный переход», «Ограничение максимальной скорости» и искусственной неровностью. Также будет составлено обращение в Министерство образования Новосибирской области для выделения школьного автобуса, чтобы обеспечить безопасную перевозку детей», — отметил эксперт.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.