Карта сайта
19 октября 2018, 13:19

В Ханты-Мансийске активисты «Народного контроля» проверили ТЦ на соответствие требованиям безопасности

По итогам рейда в девяти объектах города серьезные нарушения выявлены не были

В Ханты-Мансийске прошел рейд по объектам торгово-развлекательной индустрии в рамках реализации федерального партийного проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства». Общественному контролю подверглись детские игровые комплексы, действующие на территории города.

В составе участников рейда были представители городской общественности, санэпидемиологического надзора, депутаты фракции партии Думы Ханты-Мансийска, молодогвардейцы, а также представители управления потребительского рынка, городской комиссии по делам несовершеннолетних, отдела здравоохранения, департамента образования, общественной организации добровольно-спасательного пожарного формирования.

Общественной проверке подверглись почти все основные объекты Ханты-Мансийска, в которых широко представлены детские игровые комплексы, объекты торговли и общественного питания и ТЦ. Всего участники рейда охватили в этот день девять объектов, еще пять запланированы на ближайшее время.

Участники рейда обращали внимание на выполнение всех требований по обеспечению пожарной безопасности, на то, как оформлены уголки потребителя, непосредственно на само детское оборудование, которое должно иметь сертификаты соответствия техническим регламентам и находиться в надлежащем состоянии – не расшатанное, надежно и правильно закреплено, без повреждений. Также обращалось внимание на наличие графиков уборки детских зон, в которых должны быть своевременно отражены все необходимые виды уборки и дезинфекции.

По словам руководителя общественной организации добровольно-спасательного пожарного формирования Василия Загваздина, большинство заведений соответствуют основным требованиям безопасности.

Всего в таком составе будет проведено еще два рейда. В ходе общественного контроля планируется охватить все объекты торгово-развлекательной инфраструктуры Ханты-Мансийска. Реестр объектов формировался на основе базы данных городского Управления потребительского рынка и общественного питания.

По итогам общественной проверки будет составлен итоговый документ с выводами и рекомендациями и направлен в Думу города Ханты-Мансийска.

Региональный координатор партпроекта Константин Пенчуков отметил, что общественные проверки, направленные на мониторинг ситуации в тех сферах, которые влияют на качество жизни граждан, продолжаются. «В этот раз задача стояла обратить внимание на детские игровые зоны. Накануне рейда мы провели заседание общественного совета, который создан для реализации проекта «Народный контроль», наметили график проверок», - сказал Пенчуков, подчеркнув актуальность проводимой работы.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов