19 октября 2018, 09:32

Благодаря проекту «Единой России» в Саянске преобразился Центр народного творчества

Центр стал одним из 37 участников партпроекта

Торжественное открытие обновленного Центра народного творчества прошло 18 октября в Саянске. В учреждении в рамках партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины" проведен текущий косметический ремонт.

На эти цели учреждению было выделено 771 тыс. рублей. Из них – 445 тыс. рублей – из федерального, 171 тыс. рублей – из областного и 154 тыс. рублей – из местного бюджетов.

«Благодаря проекту «Культура малой Родины» в Центре народного творчества проведены работы по ремонту дверей, полов, перегородок, а также выполнен ремонт крыльца. В учреждении занимаются десять творческих коллективов города, и ремонт зданию был просто необходим. Пожелаем коллективам удачи, добра, радуйте наших жителей, создавайте и обогащайте культуру малой Родины», − отметил секретарь Саянского городского местного отделения партии «Единая Россия», заместитель мэра города Александр Ермаков.

Всего в Иркутской области в 2018 году участниками приоритетного федерального проекта «Культура малой Родины» стали 37 сельских клубов, четыре муниципальных театра, а также два детских театра. Общий объем средств, который предусмотрен на реализацию проекта в Приангарье с учетом софинансирования из регионального и местных бюджетов, составил почти 50 млн рублей.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.