Карта сайта
18 октября 2018, 21:16

В Арзамасе подвели итоги реализации партпроекта «Городская среда»

Особое внимание при обсуждении результатов было уделено замечаниям и нарушениям, выявленным в результате регулярных рейдов партийцев по проверке сроков и качества выполнения работ

В Арзамасе 17 октября прошло заседание местного политического совета, на котором обсуждались итоги реализации на территории города проекта по формированию комфортной городской среды. Особое внимание уделялось замечаниям и нарушениям, выявленным в результате регулярных рейдов партийцев по проверке сроков и качества выполнения подрядчиками работ по благоустройству.

Так, на шести из одиннадцати дворовых территориях активистами партпроекта «Городская среда» совместно с общественностью были обнаружены недостатки, в том числе, неверное расположение урн, заниженные тротуарные бордюры, перепады в уровне асфальтового покрытия, закатанные в асфальт колодезные люки, отсутствие спинок на лавочках и другие.

Как сообщил заместитель директора департамента ЖКХ, городской инфраструктуры и благоустройства администрации Арзамаса Илья Логинов, выявленные недостатки уже устраняются. «В частности, проводятся работы по поднятию колодцев, вынесению урн с газонов к лавочкам, перекрашиванию лавочек в теплые цветовые гаммы, дополнительной установке спинок на лавочках», - сообщил он, добавив, что еще по одному адресу принято решение в ближайшее время устранить замечание по отсутствию ступеней при подъеме от подъезда к тротуару, а по другому - провести весной комиссионное обследование на предмет затопления двора талыми водами.

Арзамасские партийцы отметили необходимость продолжения регулярного мониторинга проводимых работ по устранению замечаний на дворовых территориях, а эксперт Партии по мониторингу объектов благоустройства Владимир Ялин выразил готовность к совместной с департаментом ЖКХ проверке качества этих работ.

Как отметил по итогам заседания руководитель исполнительного комитета местного отделения Партии Евгений Горшков, все замечания, сделанные активистами по итогам проверок, были услышаны и, приняты меры по их устранению. Также партийцы обсудили планы по участию в формировании комфортной городской среды на 2019 год. Уже известно, что следующим общественным пространством, которое жители Арзамаса желали бы благоустроить, значится зона отдыха – пляж микрорайона №10. «Это одно из любимых мест отдыха горожан, - подчеркнул Горшков. - Уверен, что облагораживание данной территории сделает пляж еще более популярным и привлекательным для арзамасцев и гостей города».

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ссылка для блогов