Карта сайта
18 октября 2018, 18:54

Неверов: РФ и Сирия заинтересованы в развитии межпарламентских контактов

Фото: er-duma.ru
Фото: er-duma.ru
По словам руководителя фракции «Единой России», в результате работы межпарламентской группы, в Сирии введено изучение русского языка с первого класса

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов встретился в Москве с делегацией депутатов Народного Совета Сирии – членов Депутатской группы по связям с парламентом России и послом Сирийской Арабской Республики (САР) в Москве Риадом Хаддадом.

«У нас постоянные рабочие отношения с Парламентом Сирии. Работа строится по четырем основным направлениям: способствование развитию социально-экономического сотрудничества, культурного, гуманитарного направления и сотрудничество в сфере образования. Для эффективного сотрудничества, мы стараемся делать акцент на связях между регионами наших стран, через подписание договоров социально-экономического сотрудничества», - рассказал журналистам Неверов.

Парламентарий отметил, что сирийская делегация будет работать в Москве три дня, и запланирован ряд встреч с представителями исполнительных органов власти субъектов РФ. «На завтра запланирован прием с участием семей наших военнослужащих, погибших в Сирии. Хочу отметить, что сирийские коллеги приняли постановление Народного совета о том, чтобы увековечить память о подвиге российских солдат и офицеров погибших в Сирии», - рассказал вице-спикер, отметив, что в результате работы межпарламентской группы, в Сирии введено изучение русского языка с первого класса.

В ходе самой встречи Неверов, который курирует в Госдуме сотрудничество с законодательными органами САР, отметил, что с прошлой встречи в формате депутатских групп, состоявшейся в Москве 14 ноября 2017 года, сирийская делегация серьезно расширилась. «Для нас это служит показателем взаимной заинтересованности российской и сирийской стороны в развитии контактов между законодательными органами наших стран, как неотъемлемой части российско-сирийского партнерства», - отметил парламентарий.

Глава фракции подчеркнул, что позиция России в поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Сирии остается твердой и неизменной. «Остающиеся в стране российские силы будут и в дальнейшем оказывать поддержку сирийским войскам в деле окончательного уничтожения террористов на сирийской земле», - заявил Неверов.

По мнению парламентария, важнейшее значение имеют договоренности, которые были достигнуты в ходе последних контактов Президентов России и Сирии, других представителей руководства наших стран. «И их выполнение находится на постоянном контроле у главы российского государства», - заверил он.

Неверов также напомнил, что 10 сентября 2017 года в Сочи состоялась 10-й сессия Постоянной Российско-Сирийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в рамках которой был рассмотрен широкий спектр вопросов. Сейчас необходимо сконцентрироваться на вопросах скорейшего восстановления системы жизнеобеспечения, взаимодействии в нефтегазовой сфере, включая геологоразведку, восстановление системы добычи и транспортировки нефти и газа, развитии нефтехимии и текстильной индустрии, считает зампред Госдумы.

Кроме того, по словам парламентария, предстоит придать «второе дыхание» фармацевтической и химической промышленности, вывести на производство значимых объемов минеральных удобрений, изделий из пластмасс, железа, наладить выпуск высокотехнологичной продукции.

«Наши профильные ведомства продолжают работу по разработке соответствующих их профилю «дорожных карт»», - отметил глава фракции.

В свою очередь глава сирийской делегации, руководитель депутатской группы по связям с российским парламентом выразил слова благодарности «за те усилия, которые Россия прилагает к тому, чтобы принять участие в восстановлении Сирии».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Международная политика
последние новости