Карта сайта
18 октября 2018, 18:30

В Нарьян-Маре «Народный контроль» провел рейд по детским игровым комнатам

Активисты партпроекта во главе с секретарем Ненецкого регионального отделения партии проинспектировали три игровые комнаты

В Нарьян-Маре в рамках партийного проекта «Народный контроль» проведен мониторинг работы детских игровых комнат. Активисты проинспектировали три из пяти действующих детских комнат в окружной столице.

В ходе инспектирования активисты проверяли уровень загрязненности и качество вентиляции помещения, наличие в нем потенциально опасных для детей предметов, повреждений инвентаря. У сотрудников и владельцев детских комнат активисты проверяли необходимые для работы документы, в частности, договор или заявку на передачу ребенка в детский досуговый центр. Такая заявка должна содержать полное ФИО ребенка и родителей, указание возраста и информацию о наличии у него специфических особенностей здоровья, а также контактные телефоны.

Все аниматоры прошли обучение, имеют медицинские карточки. В игровых комнатах имеются в наличии медицинские аптечки. Есть запасные выходы, проход к ним свободен, имеется соответствующий указатель.

Претензий у контролеров к работе двух игровых комнат не оказалось. В третьей игровой комнате отсутствует вентиляция, сотрудник не смогла предоставить документ о наличии госрегистрации. На выходе из здания у стены стоит строительный инвентарь и лестница, которые могут представлять опасность для здоровья детей.

Сотрудник игрового центра сообщила, что комната была введена в эксплуатацию в сентябре 2018 года, пообещала довести все недочеты до сведения администратора с тем, чтобы они были устранены в кратчайший срок.

Как сообщила региональный координатор партпроекта Анастасия Жорник, в ближайшую неделю рейд в эту игровую комнату, а также еще в две игровые комнаты города, которые оказались закрыты на момент проверки, будут повторены.

Отметим, что активисты партпроекта «Единой России» проверяют условия содержания детей в игровых комнатах по всей стране. Выявить нарушения в организации и оснащении помещений для временного пребывания детей на территории детских развлекательных центров и игровых комнат – такую задачу перед контролерами поставила федеральный координатор партпроекта Анна Кувычко.

Напомним, что направление «Территории детства» в рамках «Народного контроля» стартовало в начале 2018 года. В Десятилетие  детства активисты проекта озаботились проблемой детской безопасности. Для этого проводятся рейды по проверке качества детских товаров, игрушек, одежды и школьной формы, проверки условий содержания детей в летних оздоровительных лагерях, безопасность в школах и многое другое.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Ссылка для блогов