Карта сайта
18 октября 2018, 18:26

Чеченские партийцы в ходе субботника установили поручень для подхода к светофору незрячих людей

В Грозном активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провели акцию, в ходе которой обновили объекты, установленные для удобства незрячих людей, высадили деревья и убрались на улицах

В столице Чеченской Республики 18 октября активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» провели акцию, приуроченную к Международному дню белой трости. В ходе мероприятия волонтеры «Единой России» высадили 20 саженцев ясеня на территории республиканского отделения Всероссийского общества слепых, покрасили тактильные проходы и скамейки, а также собрали бытовой сор и покосили газон.

Кроме того, по словам заместителя руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии Ильяса Истамулова, активисты установили специальный поручень для перехода незрячих людей к звуковому сигналу. «Прежний здесь был расположен неправильно, что создавало определенные трудности для людей с ограниченными возможностями здоровья», - пояснил он.

Всего к экологической акции были привлечены более 30 активистов. «Партпроект «Единая страна – доступная среда» направлен на социализацию людей с инвалидностью, выстраивание правильных коммуникаций в современном обществе, - отметил региональный координатор партпроекта, руководитель регионального исполкома Чеченского отделения Партии Адлан Динаев. - Наша республика – один из 30 регионов страны, где в этом году в рамках проекта проходят мероприятия, посвященных Дню белой трости».

Основные цели партпроекта «Единая страна – доступная среда» – организация постоянного мониторинга реализации государственной программы РФ «Доступная среда» на федеральном и региональном уровнях; содействие совершенствованию российского законодательства в соответствии с положениями Конвенции ООН о правах инвалидов; содействие расширению возможностей участия общественных объединений инвалидов в предоставлении социальных, медицинских и реабилитационных услуг людям с инвалидностью и ограничениями по здоровью; содействие раскрытию потенциала и освещению вклада инвалидов в социально-экономическую жизнь страны.

Ссылка для блогов
сюжеты
Не словом, а делом
темы
Регионы
последние новости