Карта сайта
18 октября 2018, 18:07

В Тамбовской области в рамках партпроекта проходит Форум приемных семей

150 представителей районов области вместе со специалистами обсудят поддержку и проблемы приемных семей

В Тамбовской области 18 и 19 октября в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» проходит Форум приемных семей. В течение двух дней 150 представителей районов области вместе со специалистами будут обсуждать поддержку и проблемы приемных семей.

Благодаря комплексной работе в Тамбовской области удалось добиться положительных результатов в сфере устройства детей в семьи. Начальник отдела охраны прав детства Людмила Варкова отметила, что за три года в регионе снизилось число детей, оставшихся без попечения родителей.

«В нашей области системе устройства детей в семьи уделяется пристальное внимание, принят ряд мер, которые направлены на поддержку семей. За последние три года число детей, оставшихся без попечения родителей, сократилось на 16%. Сейчас таких детей 3314 человек, 89% из них воспитывается в замещающих семьях. Не обрели семью на данный момент 330 детей – в основном это дети с ограниченными возможностями здоровья и дети подросткового возраста», – констатировала Варкова.

О работе партийного проекта «Крепкая семья» рассказал председатель общественного совета партпроекта Андрей Пилипенко.

«Уже пять лет в Тамбовской области реализуется партийный проект «Крепкая семья». В области принимается много мер поддержки. Благодаря этому количество сирот сокращается», – отметил он. Пилипенко также считает важным, чтобы приемные семьи общались между собой и делились опытом, а такой форум – хорошая площадка для этого.

Для участников форума в первый день провели урок по финансовой грамотности и основам социального проектирования. Также были организованы мастер-классы и творческий вечер. Не менее продуктивным будет и второй день форума: участники создадут и защитят свои проекты.

Участница форума, приемная мама из Сосновки Галина Фролова отметила, что форум поможет ей разобраться с вопросами,  которые  возникают в ее семье, воспитывающей приемного ребенка подросткового возраста. «Я почитала программу форума, мне понравилось, что много внимания уделено детям-подросткам. Это такой возраст, когда нужно правильно строить отношения с ребенком и находить компромисс», - сказала участница мероприятия.

В Тамбовской области около 2800 семей, воспитывающих приемных детей. Большая часть находится на сопровождении специалистов по устройству детей в семью. Они помогают замещающим родителям в кризисных ситуациях.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ссылка для блогов