18 октября 2018, 14:13

Пермская приемная помогла гражданам решить транспортные и жилищные вопросы

Жители региона пришли к партийцам с личными вопросами, ряд которых удалось решить непосредственно во время приема

В Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Пермском крае 17 октября состоялся прием граждан по личным вопросам. Обращения заявителей в этот день принимал глава города Пермь Дмитрий Самойлов.

Так, жительница Дзержинского района пришла к партийцам и попросила рассказать о планах ремонта и реконструкции трамвайных путей в краевой столице в связи с тем, что ее волнует состояние городской магистрали. Женщина рассказала, что вагоны при прохождении участка в районе ее дома слишком шумят, что создает значительные неудобства. По ее словам, она в курсе того, что в городе активно ведутся работы по замене трамвайных рельсов и контактных сетей, в связи с чем ее интересует, не забудут ли городские власти об участке в ее микрорайоне? Выслушав обращение, Самойлов заверил, что ремонт на указанном участке будет произведен.

«В Перми 110 километров трамвайных путей, из них порядка 70 километров требуют капитального ремонта. Мы начали в 2017 году», - сообщил он, добавив, что линия возле дома заявительницы входит в план работ  на ближайшую пятилетку, а всего программа капремонта рассчитана на 15 лет. Пока же для снижения уровня шума принято решение ограничить скорость движения трамваев на участке возле дома заявительницы.

Пенсионерка, ветеран труда, рассказала в ходе приема, что она с сыном оказались в трудной жизненной ситуации, лишившись единственного жилья. По ее словам, ее взрослый сын является инвалидом, в связи с чем не может работать и нуждается в постоянном уходе. Женщина попросила помочь ей с получением жилого помещения по договору социального найма или в муниципальном маневренном фонде. Принимавшая участие в приеме начальник Департамента социальной политики администрации Перми Юлия Овсянникова проинформировала о том, что пенсионерке с сыном в ближайшее время будет предоставлено жилье. Окончательное решение проблемы осталось на контроле Партии.

Руководители одной из фирм, принимавшей участие в реконструкции улиц, сообщили в ходе приема о том, что нанявшая их компания-подрядчик не полностью расплатилась за выполненную работу. По словам заявителей, несмотря на то, что все было сделано качественно и в срок, представители подрядчика отказали в выплате, сославшись на финансовые проблемы из-за неполучения денег из городского бюджета. Однако, как отметил Самойлов, все положенные подрядчикам средства были своевременно им перечислены. Партиец посоветовал гражданам обратиться в суд, а мэрия, по его словам, готова выступить в процессе в качестве третьей стороны.