Карта сайта
18 октября 2018, 14:12

За девять месяцев 2018 года в Татарстанскую приемную ЕР поступило свыше 1500 обращений жителей

Наиболее актуальными темами обращений остаются вопросы ЖКУ, социального обеспечения населения и обеспечения жильем

В региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Республике Татарстан состоялось очередное заседание Комиссии политсовета Татарстанского реготделения Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан. Участники подвели итоги работы за девять месяцев 2018 года.

«С января по сентябрь 2018 года в региональную общественную приемную Партии поступило 1529 обращений граждан. Из них решено положительно – 262, оказана практическая консультативная помощь по 1335 обращениям», – подчеркнула руководитель региональной общественной приемной Партии, депутат Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Воропаева.

Наибольшее количество обращений поступило от пенсионеров. При этом наиболее актуальными темами обращений остаются вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг, социального обеспечения населения и обеспечения жильем.

На личный прием в региональную приемную «Единой России» обратились 1388 человек. Депутатами всех уровней проведено 234 приема и принято 896 человек.

За отчетный период руководителем региональной приемной Партии проведены выездные приемы в 18 муниципальных районах Республики и в двух районах Казани, принято 97 человек.

Проведено 11 тематических приемов по наиболее волнующим население вопросам: жилищно-коммунального обслуживания, строительства и ремонта многоквартирных домов, проблемам долевого жилищного строительства, госрегистрации прав собственности и кадастрового учета, работы детских спортивных учреждений, а также по направлениям реализации в Республике Татарстан партийных проектов «Крепкая семья», «Новая школа», «Старшее поколение».

С января по сентябрь 2018 года к депутатам всех уровней, должностным лицам исполнительной власти, представителям общественных организаций, юристам, руководителям общественных приемных и исполкомов местных отделений Партии обратились 10 836 человек. Из них 3 198 рассмотрено с положительным ответом и решением, что составляет 28,7%.

Ссылка для блогов