Карта сайта
18 октября 2018, 13:40

Ульяновцы обратились в приемную Партии с проблемами ЖКХ и благоустройства

Жители региона задавали партийцам вопросы о тарифах на содержание и ремонт домов, завершении объекта долевого строительства и признании жилья аварийным

В региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева 18 октября состоялся прием граждан. Заявления местных жителей принимал депутат Законодательного Собрания Ульяновской области Сергей Шерстнев.

Сразу с несколькими вопросами, касающимися благоустройства, ремонта фасадов, обрезки деревьев и возврата средств, собранных на содержание и текущий ремонт общего имущества, обратилась жительница Ленинского района. Выслушав гражданку, в приемной приняли решение направить соответствующие запросы руководителям ответственных ведомств и сообщить ей о результатах рассмотрения обращений.

Еще одна заявительница обратилась к партийцам по вопросу высокого тарифа на содержание и текущий ремонт дома. Она рассказала, что собственники жилья уже инициировали смену управляющей компании, которая, по их мнению, не выполняет свои обязанности по содержанию дома. По итогам приема было принято решение о проведении встречи с учредителем и руководителем управляющей организации и проведении собрания граждан.

Инициативная группа жителей многоквартирного дома обратились по вопросу признания их дома аварийным. По словам граждан, здание, которое неоднократно признавалось ветхим и не подлежащим капитальному ремонту, в настоящее время находится под управлением жильцов, так как ни одна УК не взяла его на обслуживание. При этом сегодня в доме проживают в основном пенсионеры. В ходе приема было принято решение направить обращение главе города с просьбой организовать обследование дома и проконсультировать жителей по процедуре признания дома аварийным.

По вопросу завершения строительства многоквартирного дома к партийцам обратились дольщики одного из жилых комплексов. Заявителям было сообщено, что новый застройщик уже найден, и 20 октября состоится очередное совещание по вопросу окончания строительства. Данный вопрос, отметили в Партии, остается на контроле.

Ссылка для блогов