18 октября 2018, 13:04

Народные контролеры не выявили нарушения в работе детских игровых комнат в ТЦ Сыктывкара

В рамках реализации проекта «Народный контроль» по направлению «Территория детства» партии «Единая Россия» в Сыктывкаре прошли мероприятия общественного контроля в детских развлекательных центрах и игровых комнатах.

Рабочая группа провела мониторинг соблюдения норм организации досуговой деятельности в детских развлекательных центрах и игровых комнатах: «Батутляндия» - мини-парк аттракционов для детей,  Мини-батутный парк и Kids Club находящиеся на территории кинотеатра «Рублион Синема» в Торгово-развлекательном центре «Парма»; Детский развлекательный центр «Радуга»; Детский центр в ТРК «РубликЪ»; Детский парк развлечений «Чайлэнд» и лабиринт в Детском центре «Рублион» в ТРЦ «Июнь»; «ЛЕТО ПАРК» в ТРЦ «Макси».

Одним из основных моментов, на которые был сделан акцент во время контрольных мероприятий, – вопросы противопожарной безопасности, проверка документации, регулирующей и разрешающей деятельность детских центров, оформление документов о временном пребывании ребенка в центре. Все помещения проверялись на наличие в них предметов, способных травмировать ребенка, поврежденного инвентаря, а также условия безопасного эксплуатирования аттракционов.

Рабочей группой были оценены общие условия содержания центра – качество вентиляционной системы и организация уборки помещения.

Как отметил координатор проекта в Сыктывкаре Ринат Алехин, рабочая группа нарушений в указанных ТЦ не выявила. «По результатам проведенного мониторинга детских развлекательных центров в Сыктывкаре был сделан вывод, что в учреждениях отсутствуют нарушения, которые могут нанести вред жизни и здоровью детей. Мы продолжим наши рейды, они пройдут по всей Республике», - заключил он.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.