18 октября 2018, 13:02

Госдума приняла во втором чтении законопроект о ратификации конвенции МОТ о принудительном труде

В первом чтении документ был принят 24 июля

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект о ратификации конвенции МОТ о принудительном труде 1930 года.

«Названный законопроект был принят в первом чтении 24 июля. Ко второму чтению поступили две поправки, рекомендуемые комитетом к принятию - они сведены в таблицу номер один», - заявил первый заместитель председателя комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко.

Документ принят большинством голосов.

Напомним, 10 июня 1930 года в Женеве Международная организация труда приняла Конвенцию №29, согласно которой подписавшие ее страны обязаны упразднить применение принудительного или обязательного труда во всех его формах. Согласно документу, «принудительный или обязательный труд» означает всякую работу или службу, требуемую от какого-либо лица под угрозой какого-либо наказания, для выполнения которой это лицо не предложило своих услуг добровольно. Исключения составляют работа, выполняемая на воинской службе для работ чисто военного характера; работа, являющаяся частью гражданских обязанностей граждан; работа, которую требуют от лица вследствие приговора суда; работа в условиях чрезвычайных ситуации, а также мелкие работы общинного характера, выполняемые для прямой пользы коллектива членами данного коллектива.