18 октября 2018, 12:53

Вопрос реконструкции трамвайных путей был поднят на приеме в Перми

Жителей домов, расположенных вблизи от трамвайных путей, беспокоит слишком громкий шум вагонов

Глава Перми Дмитрий Самойлов 17 октября рассмотрел обращения граждан в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

Жительница Дзержинского района попросила рассказать о планах ремонта и реконструкции трамвайных путей в краевой столице. По словам пермячки, из-за ненормативного состояния магистрали, идущей вдоль домов по улице Петропавловской, вагоны при прохождении издают слишком громкий шум. Это создает для жильцов значительные неудобства. Самойлов отметил, что в городе действует программа капитального ремонта трамвайной сети, рассчитанная на 15 лет.

«В Перми 110 километров трамвайных путей, - пояснил мэр. – Из них порядка 70 километров требуют капитального ремонта. Мы начали в 2017 году с Северной дамбы, поскольку последние ремонтные работы делались на этом важном объекте в 1996 году. Сегодня там использовались совершенно другие, современные технологии, была сделана полноценная реконструкция. В этом году проводится реконструкция трамвайных путей на участке от улицы Уральская до улицы Розалии Землячки. В 2019-2020  году продолжим работы путей в Мотовилихинском районе, в сторону улицы 1905 года. А в 2021 году от станции Пермь II начнем ремонтировать пути в сторону улицы Петропавловской. Так что линия возле вашего дома входит в план работ уже на ближайшую пятилетку».

Пока же глава города предложил ограничить скорость движения трамвайных вагонов на участке возле дома заявительницы. Приглашенный мэром для участия в приеме представитель Департамента дорог и транспорта администрации Перми сообщил, что это уже сделано.

Пенсионерка, ветеран труда, рассказала в ходе приема, что она и ее взрослый сын оказались в трудной жизненной ситуации, лишились единственного жилья. Сын заявительницы является инвалидом и нуждается в постоянном уходе. Пожилая женщина попросила о предоставлении семье жилого помещения по договору социального найма или в муниципальном маневренном фонде. Принимавшая участие в приеме начальник Департамента социальной политики администрации Перми Юлия Овсянникова проинформировала главу города о том, что у пенсионерки приняты все необходимые документы и в ближайшее время женщине с сыном будет предоставлено жилье. Самойлов заверил заявительницу, что лично проконтролирует решение ее жилищного вопроса.

Руководители фирмы-субподрядчика, принимавшей участие в реконструкции улицы Уральской, сообщили, что нанявшая их компания-подрядчик, не полностью расплатилась за работу, сделанную качественно и в срок. При этом представители подрядчика ссылаются на то, что не имеют средств, поскольку им самим якобы не заплатила городская администрация.

Самойлов заявил, что все средства подрядчикам были своевременно перечислены, и посоветовал заявителям обратиться в суд: мэрия, в свою очередь, готова выступить в процессе в качестве третьей стороны.

Ключевые слова: жилье, Пермский край, приемная