Карта сайта
17 октября 2018, 19:55

На программу развития сельского хозяйства в 2019-2021 году предусмотрено выделение более 10 млрд рублей дополнительно

Субсидии будут направлены на виноградники, мероприятия по мелиорации, льготное кредитование

В законопроекте о федеральном бюджете на 2019 год предусмотрено выделение на поддержку сельского хозяйства 241,4 млрд рублей, в 2020 году – 241,6 млрд, в 2021 году – 229,4 млрд рублей. Об этом сообщила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова на заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам.

По словам замглавы Минсельхоза, предусмотрено выделение дополнительных бюджетных средств по ряду направлений по отношению к 2017 году. «Это единая субсидия 1,6 млрд рублей на виноградники по поручению Президента РФ Владимира Путина, субсидии на мероприятия по мелиорации, льготное кредитование (9 млрд рублей). Это те деньги, которые заложены в указанную сумму 241,6 млрд рублей на 2019 год», - сообщила Фастова.

При этом она обратила внимание на то, что в госпрограмме не обозначены средства на устойчивое развитие сельских территорий. Сумма в размере 17,5 млрд рублей, как пояснила замминистра, была снята на другие госпрограммы. При этом, уточнила она, в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева Кабинету министров поручено подготовить и согласовать сохранение подобных мероприятий.

«С Минфином к первому-второму чтению отработаем восстановление данных сумм в рамках госпрограммы», - сказала Фастова, добавив, что всего существует три подобных программы, по которым будет восстановлено финансирование. Замминистра сельского хозяйства уточнила, что после того, как будут восстановлены эти программы, общий бюджет по госпрограмме на 2019 год составит 291,6 млрд рублей, на 2020 год – 298,4 млрд рублей, на 2021 год – 314,1 млрд рублей.

Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в свою очередь поблагодарил членов профильного комитета, представителей Счетной палаты и профильных министерств и ведомств за участие в обсуждении проекта бюджета по вопросу финансирования сельского хозяйства. По его словам, совместная работа в этом направлении будет продолжена.

Ссылка для блогов
темы
Экономика Общество
последние новости