Карта сайта
17 октября 2018, 18:46

В Тамбовском районе медики автопоезда «Забота» приняли 300 пациентов

На прием попали жители села Крутое и Первая Малиновка

Очередной выезд медики автопоезда «Забота» сделали в Тамбовский район. В селе Селезни к ним обратились 300 человек. На прием попали жители села Крутое и Первая Малиновка – для них был организован транспорт.

Как отметил глава Тамбовского района Алексей Бородин, основная цель автопоезда - организация доступной специализированной медпомощи сельским жителям. Чтобы попасть к специалистам, им нужно идти на прием в местный ФАП, потом ехать в ЦРБ. А это время, деньги, не близкая дорога. Социальный автопоезд сам привозит врачей к людям», - подчеркнул.

Также в селе Селезни прием вели представители Партии в рамках регионального партийного проекта «Мобильные общественные приемные Партии». На вопросы жителей вместе с главой района отвечали депутат Тамбовской областной Думы Александр Баранов, председатель Тамбовского районного Совета народных депутатов Александр Широков. К ним поступило десять обращений по темам: организация досуга молодежи, начисление пенсий, ремонт и строительство дорог, уличное освещение. По всем вопросам жители получили ответы.

Автопоезд «Забота» работает в рамках одноименного регионального партийного проекта «Единой России». Дважды в год бригада медиков в составе около 12 специалистов с диагностическим оборудованием объезжают районы области. Это позволяет вовремя выявить заболевания у населения и начать лечение.

Ссылка для блогов